簡単!時短!酸辣湯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
簡単に酸辣湯風の麺料理が!

材料(1人分)

1玉
玉ねぎ
30g
豚バラ肉
30g
唐辛子輪切り
ひとつまみ
にんにく・しょうが
おろしで小さじ1/2
鶏ガラスープ
400cc
大さじ2
1個
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋ににんにく、しょうが、唐辛子をいれ火にかけます。

    豚肉と玉ねぎはスライスにカットしておきます
  2. 2
    豚肉と玉ねぎを加え、肉に火が入るまで炒めます
  3. 3
    鶏ガラスープ(なければコンソメなどで)を加え塩4g醤油小さじ1を加えて味を確かめます
  4. 4
    どんぶりに酢とゴマ油、黒胡椒を入れておきます
  5. 5
    卵を溶き入れてふんわり仕上げましょう
  6. 6
    茹でた麺を入れ、スープをかけたら完成です

    軽く混ぜていただきます

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉を入れると本格的な味わいになります

きっかけ

コンソメを使うときはからくなるので塩気に注意してください

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする