白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
白菜がある期間限定のパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用のホイップはこちらです
  2. 2 にんにくはみじん切り、白菜とベーコンは細切りにする
  3. 3 鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。袋に書かれている時間より1分早めに湯切りする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに香りがしてきたら、白菜とベーコンを入れて炒める
  5. 5 白菜の水分が出てきたら、茹で上がったパスタ、ホイップクリーム、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  6. 6 お皿に盛って、ブラックペッパーを振ったら完成

きっかけ

久しぶりにクリームパスタが食べたくなって

おいしくなるコツ

パスタがクリーム、水分をどんどん吸うので、出来上がったらすぐにお召し上がりください

  • レシピID:1140049272
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る