白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c268ce494d37ec3e4ad6d8c73963d0e8ad26678.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用のホイップはこちらです
- 2 にんにくはみじん切り、白菜とベーコンは細切りにする
- 3 鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。袋に書かれている時間より1分早めに湯切りする
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに香りがしてきたら、白菜とベーコンを入れて炒める
-
5
白菜の水分が出てきたら、茹で上がったパスタ、ホイップクリーム、塩胡椒を入れてよく混ぜる
-
6
お皿に盛って、ブラックペッパーを振ったら完成
きっかけ
久しぶりにクリームパスタが食べたくなって
おいしくなるコツ
パスタがクリーム、水分をどんどん吸うので、出来上がったらすぐにお召し上がりください
- レシピID:1140049272
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません