材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま味噌
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に軽く塩コショウをし、フライパンを熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。
-
- 2
- 焼き色がついたら裏返して両面焼く。
-
- 3
- ●の調味料を入れて照りが出るまで煮詰める。
-
- 4
- 中まで火が通り、味が馴染めば完成!食べやすい大きさに切ってたれをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ごま味噌は黒ごまの和え物用を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません