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簡単混ぜるだけ!切り身魚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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ka-ne
フライパン1つ料理!味噌漬け魚編。今回は鱈と鮭です!お肉にも使えます!

材料(2人分)

切り身魚(真鱈と鮭)
4切り身
適量(魚の重さの0.5%位)
白味噌
50g
味醂
40g
日本酒
20g
キビ砂糖(無ければ三温糖又は砂糖)
10g
サラダ油
適量
小松菜
2本分
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作り方

  1. 1
    下準備
    ・小松菜→茎と葉煮分け、茎は3cmに切る。
    ・魚に塩をして冷蔵庫に30分置き出できた水気を拭く
  2. 2
    ボールに全ての調味料を入れ混ぜ魚を入れ2時間〜漬ける。
    魚を取り出し味噌を取り除く→味噌は最後に味噌ダレにするのでとっておく
  3. 3
    フライパンを強火で火にかけサラダ油をひき魚を皮目から2分焼き裏返す。
    弱火にし蓋をして2分焼き更に小松菜を入れ更に30秒蒸し焼く。
  4. 4
    魚と小松菜を取り出す。
  5. 5
    フライパンに魚の漬味噌を入れ30秒蒸火にかける。
    魚→味噌だれ→小松菜の順に盛り付ける

きっかけ

定番魚の淡白な魚のアレンジです。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単夕食簡単魚料理

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ka-ne 簡単!普段食材!フライパン1つ!がベースの料理です!

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