合挽・キャベツ・牛蒡バーグ レシピ・作り方

合挽・キャベツ・牛蒡バーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • キャベツ 2枚
  • 牛蒡 1/2本
  • 2個
  • ☆塩、黒胡椒 各少々
  • 大根 3㎝
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、牛蒡はタワシで洗ってささがき、ボールに合いびき肉を入れ、☆・卵を加えて混ぜ、キャベツと牛蒡を加えて混ぜ、整形してフライパンに並べます。
  2. 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、大根おろしにポン酢を混ぜて沿えます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049128
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る