節分⭐︎鬼のパンツ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って、お好みで塩コショウを入れてよく混ぜます。(塩コショウがなくても海苔とチーズの味で十分です)
- 2 熱した卵焼き器に油を引いて(キッチンペーパーで端までしっかり広げます)、卵を全部投入。軽く箸で混ぜます。
- 3 半熟になってきたら、のりを並べて、奥側ののりの上にチーズを乗せます。(手前側に乗せると、巻いた時に巻き終わりのところからはみ出てしまいます)
- 4 奥から、くるくると巻いて、完成です。
- 5 切るときは、しばらく時間をおいてから切った方が切りやすいです。(今回はすぐに切ったので、チーズがとろとろで大変でした)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません