節分⭐︎鬼のパンツ卵焼き レシピ・作り方

節分⭐︎鬼のパンツ卵焼き
  • 5分以内
hana*na
hana*na
海苔とチーズがめちゃ合う!こどもも大好き卵焼き。鬼のパンツの模様に見えるので節分に⭐︎

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 味付きのり 3枚
  • チーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵を割って、お好みで塩コショウを入れてよく混ぜます。(塩コショウがなくても海苔とチーズの味で十分です)
  2. 2 熱した卵焼き器に油を引いて(キッチンペーパーで端までしっかり広げます)、卵を全部投入。軽く箸で混ぜます。
  3. 3 半熟になってきたら、のりを並べて、奥側ののりの上にチーズを乗せます。(手前側に乗せると、巻いた時に巻き終わりのところからはみ出てしまいます)
  4. 4 奥から、くるくると巻いて、完成です。
  5. 5 切るときは、しばらく時間をおいてから切った方が切りやすいです。(今回はすぐに切ったので、チーズがとろとろで大変でした)

きっかけ

節分ご飯を作った時に、海苔とチーズが余ったので!

おいしくなるコツ

のりとチーズは、奥側に乗せましょう。

  • レシピID:1140048869
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き節分
hana*na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る