簡単!もやしとさつま揚げのスープ レシピ・作り方

簡単!もやしとさつま揚げのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
もやしとさつま揚げで簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500㏄、☆の調味料を入れて沸騰させます
    乾燥ワカメはたっぷりの水で戻しておきます
  2. 2 1の鍋にもやしを入れて2分煮たら、食べやすくスライスしたさつま揚げを加えて煮ます
  3. 3 2を1分半煮たら、1のワカメを加えてひと煮立ちしたら火を止めて蒸らして出来上がりです

きっかけ

さつま揚げで美味しいスープが出来ないかと

おいしくなるコツ

さつま揚げは煮込むと出汁が出てしまうので途中から加えてさっと煮ます

  • レシピID:1140048863
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る