豚肉と玉ねぎの簡単炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 100㌘
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1個
- ごま油、みりん 小さじ1
- 酒、三温糖 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 好みの大きさに切った薄切り豚肉に、塩をふり、3分おく
- 2 鍋に、みりん、酒、三温糖、醤油、水を入れて温める
- 3 2に、1と、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、蓋をして、弱〜中火で3〜5分、加熱する
- 4 3の蓋を取って水気を飛ばしながら1〜2分加熱し、ごま油を回しかけて火を止める
- 5 4を器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません