豚肉と玉ねぎの簡単炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
タレがしみ込んでいます

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 100㌘
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油、みりん 小さじ1
  • 酒、三温糖 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った薄切り豚肉に、塩をふり、3分おく
  2. 2 鍋に、みりん、酒、三温糖、醤油、水を入れて温める
  3. 3 2に、1と、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、蓋をして、弱〜中火で3〜5分、加熱する
  4. 4 3の蓋を取って水気を飛ばしながら1〜2分加熱し、ごま油を回しかけて火を止める
  5. 5 4を器に盛って出来上がり

きっかけ

玉ねぎと豚肉があったから

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけると、良い

  • レシピID:1140048659
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る