鶏と玉ねぎの塩蒸し レシピ・作り方
![鶏と玉ねぎの塩蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b74d2a5f498d8a1d302b702febc7d84886ac7c.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉、鶏むね肉 合わせて160㌘
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- おろしにんにく、ごま油 各小さじ1/2
- レモン汁、生姜汁 お好みで
作り方
- 1 テフロン鍋に、好みの大きさ切った鶏もも肉、鶏むね肉、塩、おろしにんにく、ごま油を入れ、アルミホイルをかぶせ、鍋蓋をして、弱火で5分加熱する
- 2 1に好みの大きさに切った玉ねぎを加え、アルミホイル、鍋蓋をして、弱〜中火で5〜7分、加熱する
- 3 2を器に盛り、好みでレモン汁、生姜汁をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません