鶏と玉ねぎの塩蒸し レシピ・作り方

鶏と玉ねぎの塩蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鍋蓋をして、ゆっくり加熱します

材料(1人分)

  • 鶏もも肉、鶏むね肉 合わせて160㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく、ごま油 各小さじ1/2
  • レモン汁、生姜汁 お好みで

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、好みの大きさ切った鶏もも肉、鶏むね肉、塩、おろしにんにく、ごま油を入れ、アルミホイルをかぶせ、鍋蓋をして、弱火で5分加熱する
  2. 2 1に好みの大きさに切った玉ねぎを加え、アルミホイル、鍋蓋をして、弱〜中火で5〜7分、加熱する
  3. 3 2を器に盛り、好みでレモン汁、生姜汁をかけて出来上がり

きっかけ

低カロリーおかずを作った

おいしくなるコツ

鶏もも肉とむね肉を混ぜると良い

  • レシピID:1140048651
  • 公開日:2021/03/09
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