大根のゆっくり煮 レシピ・作り方

大根のゆっくり煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
柔らかく煮えました

材料(1人分)

  • 大根、にんじん、エリンギ 合わせて250㌘
  • 50cc
  • めんつゆ、薄口しょうゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った大根、エリンギを入れる
  2. 2 1に水、めんつゆ、薄口しょうゆを加え、紙蓋と鍋蓋をして弱めの中火で、20分加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったにんじんを加え、紙蓋、鍋蓋をして弱めの中火で10~20分、加熱する
  4. 4 3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

ゆっくりできる時間があったから

おいしくなるコツ

のんびりと煮ると、良い

  • レシピID:1140048643
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物エリンギにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る