材料(2人分)
- ひじき
- 30グラム
- 木綿豆腐
- 一丁
- にんじん
- 3分の1
- パンの耳
- 20グラム
- 稲荷用油揚げ
- 3枚
- すりごま
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を手で崩して耐熱皿に入れ電子レンジで3分加熱する。ざるに移して水気を切り、冷ましておく。
-
- 2
- にんじんは千切り、パンの耳と油揚げは、細かくみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに水切りした豆腐を入れ、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜる。ごま、めんつゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- カットしたニンジン、パンの耳、油揚げと、ひじきを入れてしっかり和える。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
市販の稲荷用油揚げを入れると甘くて美味しくなる
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