ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
パンの耳と市販の稲荷用油揚げが隠し味

材料(2人分)

ひじき
30グラム
木綿豆腐
一丁
にんじん
3分の1
パンの耳
20グラム
稲荷用油揚げ
3枚
すりごま
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を手で崩して耐熱皿に入れ電子レンジで3分加熱する。ざるに移して水気を切り、冷ましておく。
  2. 2
    にんじんは千切り、パンの耳と油揚げは、細かくみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに水切りした豆腐を入れ、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜる。ごま、めんつゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    カットしたニンジン、パンの耳、油揚げと、ひじきを入れてしっかり和える。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

市販の稲荷用油揚げを入れると甘くて美味しくなる

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする