ひじきの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を手で崩して耐熱皿に入れ電子レンジで3分加熱する。ざるに移して水気を切り、冷ましておく。
- 2 にんじんは千切り、パンの耳と油揚げは、細かくみじん切りにする。
- 3 ボウルに水切りした豆腐を入れ、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜる。ごま、めんつゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 4 カットしたニンジン、パンの耳、油揚げと、ひじきを入れてしっかり和える。
- 5 お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません