ひじきの白和え レシピ・作り方

ひじきの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
パンの耳と市販の稲荷用油揚げが隠し味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手で崩して耐熱皿に入れ電子レンジで3分加熱する。ざるに移して水気を切り、冷ましておく。
  2. 2 にんじんは千切り、パンの耳と油揚げは、細かくみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに水切りした豆腐を入れ、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜる。ごま、めんつゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  4. 4 カットしたニンジン、パンの耳、油揚げと、ひじきを入れてしっかり和える。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

市販の稲荷用油揚げを入れると甘くて美味しくなる

  • レシピID:1140048622
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る