アプリで広告非表示を体験しよう

半日ねかせたサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
好みの塩加減にします

材料(2人分)

生食用サーモン
150㌘
小さじ2/3
砂糖、酒
各小さじ1
白菜
10㌘
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った生食用サーモンに、塩、砂糖、酒をふりかけ、ラップをして半日、冷蔵庫でねかせる
  2. 2
    皿に、1と、好みの大きさに切った白菜を盛り、好みで醤油を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

半日ねかせると、良い

きっかけ

自分好みの味にできるから

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする