アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイとトックと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
トックは中国では年糕(ニエンガオ)と言います

材料(2人分)

ターサイ
20本
豚バラ肉
50g
トック
100g
にんにく
ふたかけ
小匙1/2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは洗って水気をきり、5cmくらいの長さに切る。にんにくはスライスする
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    油を入れた中華鍋を火にかけ、にんにくを入れて香りを出す
  4. 4
    豚バラ肉を加えて炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたらターサイを加えて炒める
  6. 6
    ターサイに火が通ってきたらトックを入れて炒め、トックが柔らかくなってきたら塩を振って味を全体に馴染ませ、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

にんにくと塩だけで美味しいです

きっかけ

中国では年糕と葉物野菜を一緒に炒めます

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ターサイとトックと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする