材料(2人分)
- ターサイ
- 20本
- 豚バラ肉
- 50g
- トック
- 100g
- にんにく
- ふたかけ
- 塩
- 小匙1/2
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ターサイは洗って水気をきり、5cmくらいの長さに切る。にんにくはスライスする
-
- 2
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 油を入れた中華鍋を火にかけ、にんにくを入れて香りを出す
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- 4
-
- 豚バラ肉を加えて炒める
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってきたらターサイを加えて炒める
-
- 6
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- ターサイに火が通ってきたらトックを入れて炒め、トックが柔らかくなってきたら塩を振って味を全体に馴染ませ、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
にんにくと塩だけで美味しいです
きっかけ
中国では年糕と葉物野菜を一緒に炒めます
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