豚肉ともやしと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
小松菜
1束
ごま油
小さじ2
塩コショウ
少々
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●砂糖
小さじ1
焼肉のたれ
小さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら塩コショウをし、小松菜、もやしの順に加える。
  4. 4
    ●の調味料を加えて手早く炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、焼肉のたれをかけて完成!

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口を使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする