材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- キャベツ
- 50㌘
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油、みりん、ミックスベジタブル
- 各大さじ1
- 水
- 50cc
- かつお節、のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- テフロン深鍋に、うどん、好みの大きさに切ったキャベツ、魚肉ソーセージ、サラダ油、醤油、みりん、ミックスベジタブル、水を入れる
-
- 2
- 1に蓋をして中火で3〜4分加熱する
-
- 3
- 2の全体をざっと混ぜ、好みでかつお節、のりをふって出来上がり
おいしくなるコツ
深鍋を使うと良い
きっかけ
安くて簡単な昼ごはんを作った