(2ページ目) 小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法つくったよ
みんながつくった数 46 件
つくったよスタンプ11件
つくったよレポート 35件(35人)
-
jun.2021/03/17 09:24:33いえいえ、お口に入れて食べようとしてくれるだけでもえらい(^o^)うちの子は葉物系食べようとしません。お試しありがとうございます♪
-
ジョンとポーク2021/03/15 22:28:03こちら本番です(笑)今月中にレシピもつくレポもいっぱい投稿しなくちゃ♪私は茎を筋っぽいとは思わずアスパラもそのまま食べますが。。。いろいろ工夫があるのですね♪レポありがとうございます♪ブロッコリーの茎むかないのは驚きやったよ笑。むかんと食べてみますね。筋っぽいもの少し苦手で。いかのお刺身も口に残るのニガテだったりする
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/12 16:00:22小松菜が激安で売ってたので、2袋分を吸水中です。
コップじゃ間に合わなかったので、炒め鍋に水を張って入れちゃいました。るんさん♪お鍋に小松菜ダイナミック(^o^)やわらかくなったかな心配。お試しありがとうございます☆ -
kiico2021/03/05 19:51:53子供が小松菜の筋っぽいの苦手なのでこの方法は助かります♪ありがとうございます(*´∇`*)kiicoさん、こんにちは♪
お役に立てれてよかったです♪筋っぽいのってこどももきにしますものね。レポありがとうございます♪ -
夢シニア2021/03/04 14:15:58こんにちは~♪
確かに口の中に残るよね!
気にはなってたけど、諦めてた!
アイデアありがとー❤️
味噌汁にいれて、美味!お試しありがとうございます♪
やっぱり気になってたんですね~(^o^)
やわらかくなってちょっと別物だよね。 -
Laon2021/03/02 08:13:07こんにちは(^-^)
小松菜柔らか美味しくなりました。根元の取りきれなかった土汚れもコップに残っててびっくり。一石二鳥だね。ありがとうございます(*^-^*)やわらかくなっててよかったです。ホっ^_^
土汚れにも役立つんですね^^気づかなかった♪
効果あったときけてレポートうれしいです! -
ミルミント2021/02/16 13:24:56栄養価が高くて使いやすい小松菜ですが茎が気になるのですが
区分けしなくても美味しく食べられますよねぇ~(^^♪ミルミントさんこんにちは^^
やわらかくなるので気にせず食べられると思います。お試しありがとうございます♪ -
イーヨーさん2021/01/31 18:11:03レシピありがとうございました♪サニヤスイーヨーさん♪たくさんレポありがとうございます♪
-
tonton222021/01/31 15:52:45早速夕食に調理してみたいです✨
レシピありがとうございました(*^▽^*)お試しありがとう♪やわらかくなってたかな?
見上げるワンちゃんからかわったんですね、見るたびほわーっとなごんでました。くまさんもかわいいけどやっぱり(*^^*) -
ジョン・リーバス2021/01/30 07:18:18あはは、ストックの際、葉を折ったのでやってみたwそこは、シャンとしなかったけど、私もシャキンとなったと思った❤・・❤前から筋は気になってたヨ~!素敵レシピポチ♪筋が気になるって話きいたことなかったからどうかなーと思ってたけどよかった私だけじゃなかった☆レポとポチありがとう~(◍•ᴗ•◍)♡
-
mamacream2021/01/26 10:18:13月のおとさん☆冷蔵庫にあった小松菜で♪お料理するの楽しみです♪柔らかいの良いですね♪ナイスアイディアレシピありがとうございます♪お試しありがとうございます♪やわらかくなってたでしょうか?
汚くてごめんなさい(。>﹏<。)