アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ガツンとニンニク醤油のチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hibiの食事
香ばしいニンニク醤油味で食欲そそられます!
みんな好きな味!
しょうゆとみりんは同量でわかりやすい!

材料(2人分)

鳥もも肉
一枚
少々
粗挽きコショウ
少々
にんにく
ひとかけ
Aみりん
大さじ1
A醤油
大さじ1
A酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚い部分に切り目を入れて開き、厚みを均一にする。
  2. 2
    鶏肉の両面に塩少々、胡椒少々をふり、小麦粉も両面につける。
  3. 3
    サラダ油大さじ1程度をフライパンに入れて火をつけて、(火加減:中火)鶏肉を皮めから焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返して反対側もこんがりと焼く。※裏表3〜4分ずつ
  4. 4
    両面こんがり焼けたらお皿に移す。
  5. 5
    同じフライパンににんにくの薄切りを入れ、きつね色になったら残った油をペーパータオルなどで拭き取る。そこにAの調味料を入れ、煮詰める。
  6. 6
    工程5のタレを鶏肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけてから両面こんがり焼くと外はパリッと、中はジューシーに!

きっかけ

ステーキが食べたいけれど、牛肉はお金がかかるのでお手頃な鶏肉で作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食ステーキ

このレシピを作ったユーザ

hibiの食事 管理栄養士の資格を持つ2児の母です。 日々の食事からハレの日の食事まで、気軽にレシピを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする