美味!出し豆腐チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
湯豆腐を出汁で煮てチャーハンと混ぜて頂くと超美味しいです

材料(1人分)

冷凍チャーハン
1袋
ミニ豆腐
1丁
スライスもち
4枚
たくわん
2スライス
☆めんつゆ
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水400㏄、☆の調味料、ミニ豆腐を入れて煮ます
  2. 2
    1が沸騰したら火を弱めて3分煮ます
  3. 3
    耐熱皿に冷凍チャーハンを入れて指定時間レンチンします
  4. 4
    3のチャーハンの脇に2のミニ豆腐をのせ、スプーンで食べやすいサイズに崩して広げ、スライスもちを2の鍋で一枚づつ5秒しゃぶしゃぶしながら盛りつけて、最後にたくわんを添えて出来上がり
  5. 5
    チャーハンと崩した出汁豆腐を混ぜて美味しく頂きます❣

おいしくなるコツ

お豆腐は湯豆腐でもOKですが、 お好みの出汁でさっと煮込むとチャーハンと馴染んでなお美味しいです 調味料や味の濃さはお好みで調整してください 辛くしたりとろみをつけたりアレンジ可 その他トッピングはあるものを使いました

きっかけ

チャーハンだけだともの足りなくて 豆腐を混ぜてマーボー豆腐丼のような美味しい味わいに出来ないかと

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
豆腐丼男の簡単料理
関連キーワード
冷凍チャーハン ミニ豆腐 スライスもち 沢庵
料理名
出汁豆腐チャーハン

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする