美味!出し豆腐チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍チャーハン 1袋
- ミニ豆腐 1丁
- スライスもち 4枚
- たくわん 2スライス
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水400㏄、☆の調味料、ミニ豆腐を入れて煮ます
- 2 1が沸騰したら火を弱めて3分煮ます
- 3 耐熱皿に冷凍チャーハンを入れて指定時間レンチンします
- 4 3のチャーハンの脇に2のミニ豆腐をのせ、スプーンで食べやすいサイズに崩して広げ、スライスもちを2の鍋で一枚づつ5秒しゃぶしゃぶしながら盛りつけて、最後にたくわんを添えて出来上がり
- 5 チャーハンと崩した出汁豆腐を混ぜて美味しく頂きます❣
きっかけ
チャーハンだけだともの足りなくて 豆腐を混ぜてマーボー豆腐丼のような美味しい味わいに出来ないかと
おいしくなるコツ
お豆腐は湯豆腐でもOKですが、 お好みの出汁でさっと煮込むとチャーハンと馴染んでなお美味しいです 調味料や味の濃さはお好みで調整してください 辛くしたりとろみをつけたりアレンジ可 その他トッピングはあるものを使いました
- レシピID:1140048413
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 出汁豆腐チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません