美味!出し豆腐チャーハン レシピ・作り方

美味!出し豆腐チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
湯豆腐を出汁で煮てチャーハンと混ぜて頂くと超美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン 1袋
  • ミニ豆腐 1丁
  • スライスもち 4枚
  • たくわん 2スライス
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水400㏄、☆の調味料、ミニ豆腐を入れて煮ます
  2. 2 1が沸騰したら火を弱めて3分煮ます
  3. 3 耐熱皿に冷凍チャーハンを入れて指定時間レンチンします
  4. 4 3のチャーハンの脇に2のミニ豆腐をのせ、スプーンで食べやすいサイズに崩して広げ、スライスもちを2の鍋で一枚づつ5秒しゃぶしゃぶしながら盛りつけて、最後にたくわんを添えて出来上がり
  5. 5 チャーハンと崩した出汁豆腐を混ぜて美味しく頂きます❣

きっかけ

チャーハンだけだともの足りなくて 豆腐を混ぜてマーボー豆腐丼のような美味しい味わいに出来ないかと

おいしくなるコツ

お豆腐は湯豆腐でもOKですが、 お好みの出汁でさっと煮込むとチャーハンと馴染んでなお美味しいです 調味料や味の濃さはお好みで調整してください 辛くしたりとろみをつけたりアレンジ可 その他トッピングはあるものを使いました

  • レシピID:1140048413
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼男の簡単料理
関連キーワード
冷凍チャーハン ミニ豆腐 スライスもち 沢庵
料理名
出汁豆腐チャーハン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る