魚肉ソーセージ入り♪三角の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージを縦に4等分する(必要なのはそのうち3本)
- 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、花見糖を加えて菜箸でよく混ぜる
- 3 テフロン加工のフライパンに油を入れて火にかける
- 4 ちょっと卵液を垂らして、すぐに火が通るようであれば、卵液の1/5を流し入れ、1のソーセージを3本のせ、半熟になった卵液をすぐに巻きつける
- 5 三角の棒状になるように意識しながら、卵液を入れて巻くのを繰り返す
- 6 まな板に移し、切り分けてお皿に盛って完成
きっかけ
子供の頃出てきてびっくりした卵焼き
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時はしっかり焼いて、半熟にならないよう気をつけてください
- レシピID:1140048404
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
- 料理名
- 魚肉ソーセージ入り♪三角の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません