にんじん・椎茸の煮物で卵焼き レシピ・作り方

にんじん・椎茸の煮物で卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • にんじんの煮物 1/2カップ
  • 干しシイタケの煮物 3枚
  • ☆煮汁(干しシイタケの煮物) 大匙2
  • 4個
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 にんじんの煮物は粗目に刻み、干しシイタケの煮物は薄切り、卵を溶き☆・にんじんの煮物・干しシイタケの煮物を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を塗り、卵液を流し入れます。
  2. 2 アルミホイルで蓋をし、表面が固まるまで蒸し焼きします。
  3. 3 にんじんの煮物は、お節で型抜きをした端を使用しました。

きっかけ

にんじんの煮物のリメイクに。

  • レシピID:1140048397
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る