にんじん・椎茸の煮物で卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじんの煮物 1/2カップ
- 干しシイタケの煮物 3枚
- ☆煮汁(干しシイタケの煮物) 大匙2
- 卵 4個
- 太白胡麻油 少々
作り方
- 1 にんじんの煮物は粗目に刻み、干しシイタケの煮物は薄切り、卵を溶き☆・にんじんの煮物・干しシイタケの煮物を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を塗り、卵液を流し入れます。
- 2 アルミホイルで蓋をし、表面が固まるまで蒸し焼きします。
- 3 にんじんの煮物は、お節で型抜きをした端を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません