豚肉のれんこん添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 5枚
- 薄口醤油、砂糖 各小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- れんこん 50㌘
- サラダ油(れんこん用) 小さじ1/2
- ケチャップ、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉に薄口醤油、砂糖、サラダ油をまぶして5分おく
- 2 1をテフロンフライパンで弱火で3〜4分加熱して、皿に盛る
- 3 2のフライパンにサラダ油(れんこん用)をひき、好みの大きさに切ったれんこんを2分炒める
- 4 3にケチャップとみりんを加え、蓋をして弱火で1〜2分加熱する
- 5 2に4を添えて、出来上がり
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