豚肉のれんこん添え レシピ・作り方

豚肉のれんこん添え
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
先に豚肉を炒め、次にれんこんを炒めました

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • 薄口醤油、砂糖 各小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • れんこん 50㌘
  • サラダ油(れんこん用) 小さじ1/2
  • ケチャップ、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉に薄口醤油、砂糖、サラダ油をまぶして5分おく
  2. 2 1をテフロンフライパンで弱火で3〜4分加熱して、皿に盛る
  3. 3 2のフライパンにサラダ油(れんこん用)をひき、好みの大きさに切ったれんこんを2分炒める
  4. 4 3にケチャップとみりんを加え、蓋をして弱火で1〜2分加熱する
  5. 5 2に4を添えて、出来上がり

きっかけ

薄切り豚ロース肉とれんこんがあったから

おいしくなるコツ

薄切り豚ロース肉を使うと良い

  • レシピID:1140048376
  • 公開日:2021/01/20
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