お酒のつまみ弁当にも!じゃこの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- ちりめんじゃこ 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
作り方
- 1 玉子を濾して軽く混ぜる。
- 2 ちりめんじゃことみりんを入れて軽く混ぜる。
- 3 玉子焼き用のフライパンに油をひき、中火で3回に分けて焼く。
きっかけ
お酒のつまみにもう一品添えたいと思い、手軽にできるため作りました。
おいしくなるコツ
玉子を一回ざるで濾すと、ふわふわします。塩やしょう油は入れず、じゃこ本来の塩味で十分です。
- レシピID:1140048328
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません