粉ミルクを使った簡単さつまいも入り蒸しパン レシピ・作り方

粉ミルクを使った簡単さつまいも入り蒸しパン
  • 約15分
**ぐりん**
**ぐりん**
さつまいもの優しい甘みの蒸しパンです!

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 ◯を大きめのボールに入れミルクを作っておく。
  2. 2 さつまいもを角切りにし、耐熱容器に入れラップをして加熱する。(600ワットで約3分くらい)
  3. 3 1に☆を入れよく混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。
  5. 5 シリコンカップに4を1/3ほど入れ、2のさつまいもをのせ、ラップなしでレンジで加熱する。(我が家のレンジでは半量で2分半でした。)竹串を刺して生地がついてこなければ完成です!

きっかけ

粉ミルクが余っていたので使いたくてこどものおやつに作りました!

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとかたくなってしまうので、加熱時間は少し短めで設定して10〜20秒ずつ様子をみるのがおすすめです!

  • レシピID:1140048309
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも
**ぐりん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る