さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方
![さつまいもの塩バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66860d8d48fb9709ac2f1a30c7e1bb44032c0192.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 半分
- バター 10グラム
- はちみつ 大さじ1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは、1センチ幅に輪切りして、水にさらしておく。水気を切ったら、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして、電子レンジで5分加熱する。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、こんがりと焼き目がつくまで炒める。はちみつ、岩塩をかけて絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません