さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方

さつまいもの塩バター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
塩とバターとはちみつでさつまいもを美味しく

材料(2人分)

  • さつまいも 半分
  • バター 10グラム
  • はちみつ 大さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは、1センチ幅に輪切りして、水にさらしておく。水気を切ったら、耐熱容器に入れて、ふわっとラップをして、電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、こんがりと焼き目がつくまで炒める。はちみつ、岩塩をかけて絡めたら出来上がり。

きっかけ

はちみつバター塩がさつまいもの美味しさを引き立てる

  • レシピID:1140048301
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る