アプリで広告非表示を体験しよう

紅白野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
お弁当にも使えます

材料(2人分)

にんじん
100㌘
水煮筍、干し大根
各60㌘
水、酒、みりん
各50cc
醤油、三温糖
各大さじ1
ごま油
小さじ1
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋に水、酒、みりん、醤油、三温糖を入れ、中火で1分加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切ったにんじん、水煮筍、干し大根を入れ、蓋をして、弱めの中火で10分煮る
  3. 3
    2にごま油とゆで卵を加え、蓋をして弱火で10分煮て火を止める
  4. 4
    ゆで卵を好みの大きさに切り、3を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油を加えると、良い

きっかけ

お弁当にも使えるので作った

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする