材料(2人分)
- にんじん
- 100㌘
- 水煮筍、干し大根
- 各60㌘
- 水、酒、みりん
- 各50cc
- 醤油、三温糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 深鍋に水、酒、みりん、醤油、三温糖を入れ、中火で1分加熱する
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったにんじん、水煮筍、干し大根を入れ、蓋をして、弱めの中火で10分煮る
-
- 3
- 2にごま油とゆで卵を加え、蓋をして弱火で10分煮て火を止める
-
- 4
- ゆで卵を好みの大きさに切り、3を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油を加えると、良い
きっかけ
お弁当にも使えるので作った
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