パプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

パプリカの豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食べやすい一品です

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 5枚
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  • サラダ油、水 各小さじ1
  • ケチャップ、めんつゆ、酒 各大さじ1
  • にんじん、大根 合わせて5切れ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を広げて、好みの大きさに切ったパプリカ(赤、黄)をのせて、クルクル巻く
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに1を並べ、蓋をして、中火で2〜3分焼く
  3. 3 2に水、ケチャップ、めんつゆ、酒を加え、弱火で2〜3分加熱する
  4. 4 耐熱容器に、好みの大きさに切った大根とにんじんと塩コショウを入れ、電子レンジで1〜2分加熱する
  5. 5 皿に、3と4を盛りつけて出来上がり

きっかけ

クルクル巻くと、食べやすいから

おいしくなるコツ

パプリカは細く切ると良い

  • レシピID:1140048030
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る