パプリカの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 5枚
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- サラダ油、水 各小さじ1
- ケチャップ、めんつゆ、酒 各大さじ1
- にんじん、大根 合わせて5切れ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 薄切り豚肉を広げて、好みの大きさに切ったパプリカ(赤、黄)をのせて、クルクル巻く
- 2 サラダ油をひいたフライパンに1を並べ、蓋をして、中火で2〜3分焼く
- 3 2に水、ケチャップ、めんつゆ、酒を加え、弱火で2〜3分加熱する
- 4 耐熱容器に、好みの大きさに切った大根とにんじんと塩コショウを入れ、電子レンジで1〜2分加熱する
- 5 皿に、3と4を盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません