材料(2人分)
- 大根、にんじん
- 各20㌘
- パプリカ
- 30㌘
- 塩
- 小さじ1/4
- 乾燥赤のり
- 2㌘
- 甘酢(市販)
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- マスタードシード
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに好みの大きさに切った大根、にんじん、パプリカ、塩を入れて、5分おく
-
- 2
- 器に、水で戻してた赤のりと、水気を切った1、甘酢(市販)、白ワイン、マスタードシードを入れて、混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に、好みで粗挽きコショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
冷やして食べると良い
きっかけ
白ワインを何となく入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません