アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの白ワイン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
初めてワインを入れてみました

材料(2人分)

大根、にんじん
各20㌘
パプリカ
30㌘
小さじ1/4
乾燥赤のり
2㌘
甘酢(市販)
大さじ2
白ワイン
大さじ1
マスタードシード
小さじ1
粗挽きコショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに好みの大きさに切った大根、にんじん、パプリカ、塩を入れて、5分おく
  2. 2
    器に、水で戻してた赤のりと、水気を切った1、甘酢(市販)、白ワイン、マスタードシードを入れて、混ぜ合わせる
  3. 3
    2に、好みで粗挽きコショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして食べると良い

きっかけ

白ワインを何となく入れてみた

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ低カロリーおかずにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする