アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ちからうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
餅入りの美味しいうどんです

材料(1人分)

玉うどん
1玉
切り餅
1個
もやし
1/4袋
☆めんつゆ
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500㏄、玉うどん、もやし、☆の調味料を加えて煮ます
  2. 2
    予熱したグリルで切り餅を両面こんがりと焼きます
  3. 3
    1が沸騰したら2分煮こみます
    2の餅を加えて全体が馴染んだら、どんぶりに移して出来上がりです

おいしくなるコツ

お餅は焼いてからうどんの仕上げに加えます その他の味付け、トッピングはお好みでアレンジ可

きっかけ

切り餅とうどんがあったので

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理
関連キーワード
うどん 切り餅 めんつゆ 鶏がらスープの素
料理名
ちからうどん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする