材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 切り餅
- 1個
- もやし
- 1/4袋
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水500㏄、玉うどん、もやし、☆の調味料を加えて煮ます
-
- 2
- 予熱したグリルで切り餅を両面こんがりと焼きます
-
- 3
- 1が沸騰したら2分煮こみます
2の餅を加えて全体が馴染んだら、どんぶりに移して出来上がりです
おいしくなるコツ
お餅は焼いてからうどんの仕上げに加えます
その他の味付け、トッピングはお好みでアレンジ可
きっかけ
切り餅とうどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません