簡単♪白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

簡単♪白菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
簡単ヘルシーな豆乳スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 人参 40g
  • 小松菜 40g
  • 300ml
  • 無調整豆乳 200ml
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎粉チーズ 小さじ2~

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に野菜、水を入れて柔らかくなるまで煮ていきます。(弱火〜中火)
  3. 3 柔らかくなったら、豆乳、◎を入れて、弱火で煮込んでいきます。
  4. 4 器に盛って、あればパセリをちらして完成です。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1140047817
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/03 07:24
    簡単♪白菜の豆乳スープ
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る