さつま芋のミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて乱切りし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分チンする
- 2 チンしたさつま芋を潰し、耐熱皿に入れる
- 3 フライパンに牛乳と米粉を入れて混ぜ合わせ、よく混ざったら混ぜながら火にかけ、とろみがついてきたらバターと塩胡椒を入れ、火を止める
- 4 2のさつま芋にミートソースをかける
- 5 ミートソースの上に3のホワイトソースをかけ、パン粉とチーズを散らして、オーブントースターで15分チンする
- 6 焼き色がついたら、ドライバジルを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- さつま芋のミートグラタン
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)