さつま芋のミートグラタン レシピ・作り方

さつま芋のミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ホワイトソースは米粉であっという間に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて乱切りし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4分チンする
  2. 2 チンしたさつま芋を潰し、耐熱皿に入れる
  3. 3 フライパンに牛乳と米粉を入れて混ぜ合わせ、よく混ざったら混ぜながら火にかけ、とろみがついてきたらバターと塩胡椒を入れ、火を止める
  4. 4 2のさつま芋にミートソースをかける
  5. 5 ミートソースの上に3のホワイトソースをかけ、パン粉とチーズを散らして、オーブントースターで15分チンする
  6. 6 焼き色がついたら、ドライバジルを散らして完成

きっかけ

ミートソースが余っていたので

おいしくなるコツ

ホワイトソースはダマにならないように、よく混ぜる事!

  • レシピID:1140047808
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
さつま芋 ミートグラタン ミートソース 米粉
料理名
さつま芋のミートグラタン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る