白いんげんと小豆の甘煮 レシピ・作り方

白いんげんと小豆の甘煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
2種類の豆を合わせて、煮ました

材料(4人分)

  • 白いんげん豆 150㌘
  • 500cc
  • 粒あん(作り置き) 500㌘
  • 黒蜜 30cc

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に白いんげん豆と水を入れて、一晩おく
  2. 2 1に鍋蓋をして、弱火で1時間加熱する
  3. 3 2の水分がほぼなくなったら火を止め、粒あん(作り置き)、黒蜜を加えて、混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

異なる豆を合わせてみた

おいしくなるコツ

白いんげん豆をゆったりと加熱すると良い

  • レシピID:1140047743
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る