煮物の余った煮汁で豚肉炒め レシピ・作り方

煮物の余った煮汁で豚肉炒め
  • 約10分
月のおと
月のおと
煮物のだしには、旨味と栄養がいっぱい。
残さず使っておいしく♪

煮物の甘辛な味に、粗びき黒胡椒で引き締まっておいしいです(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 煮物の余った煮汁 大さじ1~
  • 粗びき黒胡椒 1~2ふり
  • 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを熱し、温まったら豚肉を入れて炒める。

    ○焦げつかないフライパンなら油がなくても、豚肉自身の脂で焼けます(*^^*)
  2. 2 豚肉の色がかわり焼けてきたら、煮物の残り汁を回しかけて、炒め合わせる。

    お肉の中心まで焼けたら粗びき塩胡椒と塩をふってサッと炒めて、できあがり♪

きっかけ

煮物の煮汁を残したくなくて。

おいしくなるコツ

肉じゃがなどの甘辛な煮物で。

  • レシピID:1140047722
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油を使わない料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/07/22 07:23
    煮物の余った煮汁で豚肉炒め
    また参考にさせていただきました♩余った煮汁で作るなんてナイスアイディアです(๑>◡<๑)ありがとうございました☆
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/06/30 19:58
    煮物の余った煮汁で豚肉炒め
    月のおとさんこんばんは♬
    夕食にとても美味しくいただきました(*^O^*)
    ごちそうさまでした!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/18 18:24
    煮物の余った煮汁で豚肉炒め
    おとちゃん‎٭¨̮♫*簡単味付けができて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/06/06 16:23
    煮物の余った煮汁で豚肉炒め
    おいしくできました♬
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る