煮物の余った煮汁で豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 150g
- 煮物の余った煮汁 大さじ1~
- 粗びき黒胡椒 1~2ふり
- 塩 少々
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンを熱し、温まったら豚肉を入れて炒める。
○焦げつかないフライパンなら油がなくても、豚肉自身の脂で焼けます(*^^*) -
2
豚肉の色がかわり焼けてきたら、煮物の残り汁を回しかけて、炒め合わせる。
お肉の中心まで焼けたら粗びき塩胡椒と塩をふってサッと炒めて、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/22 07:23また参考にさせていただきました♩余った煮汁で作るなんてナイスアイディアです(๑>◡<๑)ありがとうございました☆
-
Diamond.K2023/06/30 19:58月のおとさんこんばんは♬
夕食にとても美味しくいただきました(*^O^*)
ごちそうさまでした! -
sweet sweet ♡2022/06/18 18:24おとちゃん٭¨̮♫*簡単味付けができて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
おくやマん2022/06/06 16:23おいしくできました♬
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
残さず使っておいしく♪
煮物の甘辛な味に、粗びき黒胡椒で引き締まっておいしいです(◍•ᴗ•◍)