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栄養満点!柚子しょうが鍋 レシピ・作り方

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みとみっきー
柚子と生姜で栄養満点、体ポカポカ!風邪知らずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆず
1個
しょうがチューブ
10cm
白だし
100cc
50cc
800cc
鶏モモ肉
400g
鶏つくね
1パック
しめじ、えのきなど
1株
大根
1/4本
人参
1本
白菜
1/4玉
ねぎ
1本
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作り方

  1. 1
    ゆずは横半分に切って種とヘタを取り除く。
    きのこ類は石づきを取って小房に分ける。
    大根、人参は皮をむき、他の野菜も食べやすい大きさに切る。
    鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に白だし、酒、水、しょうがを入れ、火にかける。
  3. 3
    大根、人参、鶏モモ、鶏つくね、きのこ類、ネギ、白菜の順に入れ、ゆずを搾って回し入れ、果肉も鍋に入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

量は気にせず、あり合わせの野菜と肉で作っていただいて大丈夫です。

きっかけ

いつもの鍋とちょっと違った味にしたくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜大根鶏もも肉

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