いり卵ご飯 レシピ・作り方

いり卵ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
卵を弱火で加熱します

材料(1人分)

  • 2個
  • バター、豆乳 各小さじ2
  • 塩、砂糖 各ひとつまみ
  • 白飯 茶碗1杯
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、バター、豆乳、塩、砂糖を入れ、箸でよくかき混ぜる
  2. 2 1をテフロンフライパンに流し入れて火をつけ、蓋をして弱火で1〜2分加熱した後、皿に取り出しておく
  3. 3 2のフライパンに、温かい白飯と薄口醤油を入れて和え、2を加えて、ざっくり混ぜ合わせる
  4. 4 3を皿に盛って出来上がり

きっかけ

きれいな色のご飯が食べたくて作った

おいしくなるコツ

卵を焦がさないように、加熱すると良い

  • レシピID:1140047683
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵混ぜご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る