いり卵ご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 2個
- バター、豆乳 各小さじ2
- 塩、砂糖 各ひとつまみ
- 白飯 茶碗1杯
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵、バター、豆乳、塩、砂糖を入れ、箸でよくかき混ぜる
- 2 1をテフロンフライパンに流し入れて火をつけ、蓋をして弱火で1〜2分加熱した後、皿に取り出しておく
- 3 2のフライパンに、温かい白飯と薄口醤油を入れて和え、2を加えて、ざっくり混ぜ合わせる
- 4 3を皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)