太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
意外と手間がかかりません
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

太刀魚(小)の切り身
15cm位×3枚
●塩
小匙1
●酒
大匙2
●おろし生姜
ティースプーン山盛り1
片栗粉
大匙3
適量

作り方

  1. 1
    太刀魚を5cm位の長さに切る
  2. 2
    ●印の材料と太刀魚をビニール袋に入れてよく揉み、15分おく
  3. 3
    15分たったらビニール袋の中の漬け汁を捨て、片栗粉を入れて太刀魚にまぶす
  4. 4
    揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、180度位になったら3を入れて揚げる。
  5. 5
    狐色になって、カラッとしてきたら、油をきってお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

カボスやレモンをかけて食べても美味しいです

きっかけ

太刀魚が安かったので

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他のから揚げ
料理名
太刀魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 18:15
お刺身以外ではじめてたべました! ふっくら美味しかったです!
まえあゆ1998
作って下さってありがとうございました。お写真が無くて見れないのが残念です(T-T)
2021/02/02 21:06
ニンニクと醤油が無く、どうかなと思いましたが、このつけ汁はなかなか美味しい。醤油ニンニクに慣れているので、新鮮で良かったです。他の食材でも試してみます。
イナリコダマ
イナリコダマさん、はじめまして(^^)美味しく召し上がって頂けたようでなによりです。沢山のレシピがある中、目を留めて作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする