豚肩ロースのレンジ焼き、野菜添え レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロース
400g
塩、黒胡椒
各少々
ロマネスコ
1/6株
じゃがいも
1個
にんじん
1本
☆バルサミコ醤油、お湯
各大匙1.5

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは塩・黒胡椒をまぶし、フライパンで表面に軽く焼き目を付け、レンジ(予熱120度)で1時間加熱し、アルミホイルで包み、そのまま粗熱が取れるまで置きます。
  2. 2
    ロマネスコは小房に分けてシリコンスチーマーに入れて1分半加熱、じゃがいもは皮を剥き乱切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、それぞれ串が通るまで茹でます。
  3. 3
    豚肩ロース・ロマネスコ・じゃがいも・ニンジンを器に盛り、豚肩ロースを焼いたフライパンにアルミホイルに溜まった肉汁をあけ、☆を加えて煮込みソースにします。

きっかけ

豚肩ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/01/03

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カテゴリ
豚肩ロース

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