豚肩ロースのレンジ焼き、野菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース
- 400g
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- ロマネスコ
- 1/6株
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- ☆バルサミコ醤油、お湯
- 各大匙1.5
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは塩・黒胡椒をまぶし、フライパンで表面に軽く焼き目を付け、レンジ(予熱120度)で1時間加熱し、アルミホイルで包み、そのまま粗熱が取れるまで置きます。
-
- 2
- ロマネスコは小房に分けてシリコンスチーマーに入れて1分半加熱、じゃがいもは皮を剥き乱切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、それぞれ串が通るまで茹でます。
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- 3
- 豚肩ロース・ロマネスコ・じゃがいも・ニンジンを器に盛り、豚肩ロースを焼いたフライパンにアルミホイルに溜まった肉汁をあけ、☆を加えて煮込みソースにします。
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