豚肩ロースのレンジ焼き、野菜添え レシピ・作り方

豚肩ロースのレンジ焼き、野菜添え
  • 約1時間
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは塩・黒胡椒をまぶし、フライパンで表面に軽く焼き目を付け、レンジ(予熱120度)で1時間加熱し、アルミホイルで包み、そのまま粗熱が取れるまで置きます。
  2. 2 ロマネスコは小房に分けてシリコンスチーマーに入れて1分半加熱、じゃがいもは皮を剥き乱切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、それぞれ串が通るまで茹でます。
  3. 3 豚肩ロース・ロマネスコ・じゃがいも・ニンジンを器に盛り、豚肩ロースを焼いたフライパンにアルミホイルに溜まった肉汁をあけ、☆を加えて煮込みソースにします。

きっかけ

豚肩ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140047657
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る