豚肩ロースのレンジ焼き、野菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは塩・黒胡椒をまぶし、フライパンで表面に軽く焼き目を付け、レンジ(予熱120度)で1時間加熱し、アルミホイルで包み、そのまま粗熱が取れるまで置きます。
- 2 ロマネスコは小房に分けてシリコンスチーマーに入れて1分半加熱、じゃがいもは皮を剥き乱切り、にんじんは皮を剥き拍子木切り、それぞれ串が通るまで茹でます。
- 3 豚肩ロース・ロマネスコ・じゃがいも・ニンジンを器に盛り、豚肩ロースを焼いたフライパンにアルミホイルに溜まった肉汁をあけ、☆を加えて煮込みソースにします。
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