材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- タレ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トレーに酒と醤油を小さじ2入れ、10分ほどぶりをつけておく。
(5分くらいで裏返してね)
待っている間に★のタレを作成
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水分をふき取り小麦粉を表面にまぶす
-
- 3
-
- 油をひいて中火で両面をこんがり焼く。
-
- 4
-
- 火を止めタレを入れ再び中火で火にかけ、照りが出るまで煮詰め完成。
おいしくなるコツ
タレに生姜を入れたかったが、家になかったので断念。
生姜小さじ1くらい入れても良いと思われます。
きっかけ
スーパーで安売りされていたので買ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません