干したほうれん草のごま和え レシピ・作り方

干したほうれん草のごま和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
半日干してからゆでました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたほうれん草を、ザルに入れて、天日で半日干す
  2. 2 1を熱湯で1〜2分ゆでた後、冷水につけ、好みの大きさに切る
  3. 3 ボウルに、2、めんつゆ、黒ごま、ごま油を入れる
  4. 4 3をさっと和え、器に盛って出来上がり

きっかけ

干したほうれん草は、とてもおいしいから

おいしくなるコツ

ほうれん草を干すと、良い

  • レシピID:1140047554
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る