アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
干し椎茸で出汁いらず♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/3把
干し椎茸(スライス)
6枚
1個
500cc
小匙1/2
薄口醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に干し椎茸と水を入れて、椎茸を戻しておく(時間外)
  2. 2
    ほうれん草は3〜4cm幅に切って、卵は溶いておく
  3. 3
    椎茸が戻ったら、鍋を火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて塩、薄口醤油を入れる
  4. 4
    溶き卵を回し入れたら完成

おいしくなるコツ

溶き卵は、お汁が沸騰している時に入れること

きっかけ

家にあった材料で作ってみました

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干し椎茸その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする