アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと大根葉のパラパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
じゃこを、から煎りします

材料(2人分)

じゃこ
大さじ4
大根葉
70㌘
ごま油、みじん切りしょうが
各小さじ1
薄口醤油、みりん
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンにじゃこを入れ、極弱火で2分、から煎りする
  2. 2
    1のフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った大根葉とみじん切りしょうがを5分炒める
  3. 3
    2に薄口醤油、みりん、1を加え、弱火で5〜7分炒める
  4. 4
    3に味がしみて、パラパラになったら火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

テフロンフライパンを使うと、焦げないので良い

きっかけ

大根葉を捨てるのが、もったいないから

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする