材料(2人分)
- じゃこ
- 大さじ4
- 大根葉
- 70㌘
- ごま油、みじん切りしょうが
- 各小さじ1
- 薄口醤油、みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンにじゃこを入れ、極弱火で2分、から煎りする
-
- 2
- 1のフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った大根葉とみじん切りしょうがを5分炒める
-
- 3
- 2に薄口醤油、みりん、1を加え、弱火で5〜7分炒める
-
- 4
- 3に味がしみて、パラパラになったら火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
テフロンフライパンを使うと、焦げないので良い
きっかけ
大根葉を捨てるのが、もったいないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません