アプリで広告非表示を体験しよう

ぱくぱく根野菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
柔らかく煮た根野菜が、おいしい

材料(2人分)

500cc
里芋、人参
各60㌘
大根、れんこん、ごぼう
各30㌘
薄切り豚肉
60㌘
あごだし、酒粕
各小さじ1
赤味噌、白味噌、麦味噌
各小さじ2
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋に、好みの大きさに切った里芋、人参、大根、れんこん、ごぼう、薄切り豚肉を入れて、鍋蓋をして15〜18分、弱火で煮る
  2. 2
    1にあごだし、酒粕を加えて2分加熱する
  3. 3
    2に赤味噌と白味噌、麦味噌を加えて火を止め、5分おく
  4. 4
    3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

おいしくなるコツ

色々な根野菜を入れると、良い

きっかけ

根野菜が好きだから

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする