材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 里芋、人参
- 各60㌘
- 大根、れんこん、ごぼう
- 各30㌘
- 薄切り豚肉
- 60㌘
- あごだし、酒粕
- 各小さじ1
- 赤味噌、白味噌、麦味噌
- 各小さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 深鍋に、好みの大きさに切った里芋、人参、大根、れんこん、ごぼう、薄切り豚肉を入れて、鍋蓋をして15〜18分、弱火で煮る
-
- 2
- 1にあごだし、酒粕を加えて2分加熱する
-
- 3
- 2に赤味噌と白味噌、麦味噌を加えて火を止め、5分おく
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
おいしくなるコツ
色々な根野菜を入れると、良い
きっかけ
根野菜が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません