ぱくぱく根野菜汁 レシピ・作り方

ぱくぱく根野菜汁
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
柔らかく煮た根野菜が、おいしい

材料(2人分)

  • 500cc
  • 里芋、人参 各60㌘
  • 大根、れんこん、ごぼう 各30㌘
  • 薄切り豚肉 60㌘
  • あごだし、酒粕 各小さじ1
  • 赤味噌、白味噌、麦味噌 各小さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 深鍋に、好みの大きさに切った里芋、人参、大根、れんこん、ごぼう、薄切り豚肉を入れて、鍋蓋をして15〜18分、弱火で煮る
  2. 2 1にあごだし、酒粕を加えて2分加熱する
  3. 3 2に赤味噌と白味噌、麦味噌を加えて火を止め、5分おく
  4. 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

根野菜が好きだから

おいしくなるコツ

色々な根野菜を入れると、良い

  • レシピID:1140047489
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁味噌
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る