ぱくぱく根野菜汁 レシピ・作り方
![ぱくぱく根野菜汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3bbd2d959d813b7990716f8fb30d082b9f094b7.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500cc
- 里芋、人参 各60㌘
- 大根、れんこん、ごぼう 各30㌘
- 薄切り豚肉 60㌘
- あごだし、酒粕 各小さじ1
- 赤味噌、白味噌、麦味噌 各小さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 深鍋に、好みの大きさに切った里芋、人参、大根、れんこん、ごぼう、薄切り豚肉を入れて、鍋蓋をして15〜18分、弱火で煮る
- 2 1にあごだし、酒粕を加えて2分加熱する
- 3 2に赤味噌と白味噌、麦味噌を加えて火を止め、5分おく
- 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません