カップで簡単!レタス焼きそば レシピ・作り方

カップで簡単!レタス焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
シャキシャキレタスたっぷりの美味しい焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはさっと洗って食べやすいサイズに手でちぎっておきます
  2. 2 カップ焼きそばのふたを開けて添付の具材と1のレタスを入れ、熱湯を注いで指定時間プラス1分蒸らします
  3. 3 湯切り口から熱湯を捨てて添付の調味料、オリーブオイルを加えてよく混ぜます
  4. 4 仕上げに天かす、おかか、あおさをトッピングして出来上がりです

きっかけ

レタスとカップ焼きそば塩があったので

おいしくなるコツ

レタスは熱湯で縮むのでたっぷりと入れて、通常より1分長めに蒸らして全体を丁度良く仕上げます 熱湯で火傷しないように注意してください 湯切り後の調味料を入れるタイミングでレタスを分けて混ぜ込んでもよりシャキシャキ感が増えて美味しいです

  • レシピID:1140047453
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理塩焼きそば
関連キーワード
カップ焼きそば レタス オリーブオイル 天かす
料理名
レタスたっぷり焼きそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る