水菜とネギのパスタ レシピ・作り方

水菜とネギのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さあやんです
さあやんです
水菜がシャキシャキで美味しいです!

材料(3人分)

  • パスタ 400g
  • 水菜 4束くらい
  • 長ネギ 1本
  • にんにく 1個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味の素 10ふりくらい
  • 塩コショウ 5ふりくらい
  • 醤油 ひとまわし
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
    ゆで時間はパッケージ通り
  2. 2 水菜は5cmくらいの長さに切る
    長ネギは斜め切り
    にんにくはみじん切り
  3. 3 フライパンを熱して油を入れたらにんにく炒めて香りを立たせ
  4. 4 水菜とネギを炒める
  5. 5 茹で上がったパスタと調味料を入れてよく和えて完成

きっかけ

畑で水菜が沢山できたので作りました!

  • レシピID:1140047327
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ長ネギ(ねぎ)水菜
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る