アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ゆでてまぜるだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
塩、サラダ油
各小さじ1/4
塩こんぶ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩とサラダ油を入れた熱湯で、好みの大きさに切ったほうれん草を40〜70秒ゆでる
  2. 2
    1をザルに上げて、軽く水気を絞って器に入れる
  3. 3
    2に、塩こんぶをふりかけ、さっと和えて出来上がり

おいしくなるコツ

サラダ油を入れてゆでると良い

きっかけ

簡単でおいしいから

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理低カロリーおかず塩昆布

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 12:05
塩昆布があればとっても簡単に作れるのがうれしいです。おいしく頂きました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする